Make your own free website on Tripod.com
EL LEON
La densidad conocida mas alta está en la reserva nacional de Maasai Mara de Kenya,extensión norteña
del ecosistema de los llanos de Serengetti,estimada en 30 ejemplares en 100 km cuadrados
Los leones africanos se encuentran a 3.600 m en las montañas TA Elgon de Kenia y en 4.240 m en las montañas de Etiopía.
Afortunadamente existen varios parques y dentro de ellos campos donde los leones pueden vivir dignamente, como por ejemplo en el Campo Sabie o en el Campo Shingwedzi o bien en el Campo Balule.
Los leones son los únicos gatos con las colas y las melenas copetudas (en machos únicamente).El desarrollo de la melena es influenciado fuertemente por la testosterona.
El león tiene amplia tolerancia del habitat, ausente solamente en los bosques tropicales y en el interior del desierto del Sahara.
Aunque los leones beben agua regularmente,son capaces de obtener sus necesidad de agua de la humedad de sus presas y de las plantas, como el melón del desierto de Kalahari.
En el parque nacional de Kruger de Africa del sur,se registran grandes leones, llegando a un prom.de 225 kg.para los varones adultos y 152 para las hembras adultas.
En el montaje de Kenya en 1993,un león macho pesó 272 kg.
Siempre se ha dicho que el león es "el rey de la selva".
Este nombre puede confundirte, ya que los leones no viven en la selva, ni siquiera en el bosque,
pues prefieren las sabanas y las zonas secas. Además ese nombre lo merecerían más las hembras, las leonas,
pues ellas son las que crían y defienden a los cachorros, además de encargarse de la mayor parte de la caza.
Pero hay que reconocer que tanto los machos como las hembras resultan majestuosas.

regresar a página principal